Блинный террин с ароматной яблочной начинкой
Ингредиенты
- Блины — 8-10 шт.
- Яблоки — 6 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Корица — 0,5 ч.литр..
- Сливочное масло — 1 ст.литр..
- Сливки 20% — сто грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Сперва выпечь блины по возлюбленному рецепту.
- Шаг 2 Специализировать начинку. Яблоки промыть, очистить и порезать на большие кубики. В глубочайшей сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, добавить 50 мл. воды и гасить 10 минут под крышкой. Иной раз яблоки станут мягенькие добавить сахар, корицу, сливки и гасить еще минут 5-7. В итоге яблоки соответственны встать мягенькие как пюре. Остудить.
- Шаг 3 Форму (стеклянную) выложить пищевой диафрагмой, и далее выложить дно блинами так, чтоб закраины как надо свисали. На это необходимо 4-6 блина.
- Шаг 4 Дальше выложить половину внутренности, сверху уложить еще ориентировочно 3 блина, так чтоб внутренность имелась закрыта. Можнож блины разрезать.
- Шаг 5 Выкладываем оставшуюся начинку, завернуть свисающими кромками блинов.
- Шаг 6 Далее обернуть в диафрагму и убрать в холодильник на ночь.
- Шаг 7 За это пора, в морозе внутренность схватится и террин станет густым!
Приятного аппетита!
оставить комментарий