Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом
Ингредиенты
- Пытка 1 стакан.
- Молоко- 1 стакан.
- Вода 0.5 стакана.
- Сахар 1 ч.литр..
- Бездушные дрожжи 0.5 ч.литр..
- Разрыхлитель 0.5 ч.литр..
- Соль — по вкусу.
- Для крема:
- Молоко 1 стакан.
- Сливки 1 стакан.
- Крахмал (в оригинале кукурузный, но можнож и картофельный) 0,5 стакана.
- Вода 3 ст.литр..
- Белоснежный хлеб 34 куска (без корки, шириной около 1.5 сантим.)
- Сахар 3 ст.литр..
- Молотые фисташки — для декорации.
Метод приготовления
- Шаг 1 Заварной крем подготовить заблаговременно, он соответствен ладно охладиться и застыть.
- Шаг 2 Для крема смешиваются молоко, сливки, сахар. Добавляется убористо накрошенный белоснежный хлеб и все прогревается при неизменном помешивании до того времени, пока куски хлеба на сто процентов не разойдутся.
- Шаг 3 Иной раз молочная консистенция прогреется до чрезвычайно горячего (начнет парить), вливается высокой струйкой разведенный в воде крахмал. Непрерывно мешать, до загустения. Загустевший крем снимают с огня, переливают в отдельную миску и приносят остыть до теплого. В процессе остывания крем временами мешают, чтоб сверху не образовывалась корка. Иной раз крем остынет, прикрывают пищевой диафрагмой (мембрана кладется открыто на крем, чтоб не водилось корки) и посылают в холодильник как минимум на 1 час, а можнож на ночь.
- Шаг 4 Для оладушек добавьте в воду бездушные дрожжи, сахар и оставьте на 3 5 минут, чтоб дрожжи насытились влагой и охотнее перебежали в раствор, а потом размешайте до полного растворения дрожжей и сахара.
- Шаг 5 Добавьте молоко и пытку с разрыхлителем. Все размешайте до однородной консистенции без комков (как на блины) и оставьте на 20 минут, чтоб дрожжи успели ощутить сахар и пробудиться.
- Шаг 6 Выпекаются оладушки на антипригарной сковородке лишь с ОДНОЙ сторонки. Признак готовности на сто процентов подсохший (без мокроватых пятен) верхний покров.
- Шаг 7 При выпекании отрегулируйте нагрев эким образом, чтоб на причина полного подсыхания верхнего покрова блинчик зарумянился, но не сгорел снизу.
- Шаг 8 Готовые блинчики сложите не зажаренной страной вовнутрь и слепите кромки до половины.
- Шаг 9 С помощью кондитерского шприца либо нетрудно чайной ложечкой заполните оладушки кремом.
- Шаг 10 Украсить молотыми фисташками.
Приятного аппетита!
оставить комментарий