Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Ингредиенты

  • Пытка 1 стакан.
  • Молоко- 1 стакан.
  • Вода 0.5 стакана.
  • Сахар 1 ч.литр..
  • Бездушные дрожжи 0.5 ч.литр..
  • Разрыхлитель 0.5 ч.литр..
  • Соль — по вкусу.
  • Для крема:
  • Молоко 1 стакан.
  • Сливки 1 стакан.
  • Крахмал (в оригинале кукурузный, но можнож и картофельный) 0,5 стакана.
  • Вода 3 ст.литр..
  • Белоснежный хлеб 34 куска (без корки, шириной около 1.5 сантим.)
  • Сахар 3 ст.литр..
  • Молотые фисташки — для декорации.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Заварной крем подготовить заблаговременно, он соответствен ладно охладиться и застыть.
  • Шаг 2 Для крема смешиваются молоко, сливки, сахар. Добавляется убористо накрошенный белоснежный хлеб и все прогревается при неизменном помешивании до того времени, пока куски хлеба на сто процентов не разойдутся.
  • Шаг 3 Иной раз молочная консистенция прогреется до чрезвычайно горячего (начнет парить), вливается высокой струйкой разведенный в воде крахмал. Непрерывно мешать, до загустения. Загустевший крем снимают с огня, переливают в отдельную миску и приносят остыть до теплого. В процессе остывания крем временами мешают, чтоб сверху не образовывалась корка. Иной раз крем остынет, прикрывают пищевой диафрагмой (мембрана кладется открыто на крем, чтоб не водилось корки) и посылают в холодильник как минимум на 1 час, а можнож на ночь.
  • Шаг 4 Для оладушек добавьте в воду бездушные дрожжи, сахар и оставьте на 3 5 минут, чтоб дрожжи насытились влагой и охотнее перебежали в раствор, а потом размешайте до полного растворения дрожжей и сахара.
  • Шаг 5 Добавьте молоко и пытку с разрыхлителем. Все размешайте до однородной консистенции без комков (как на блины) и оставьте на 20 минут, чтоб дрожжи успели ощутить сахар и пробудиться.
  • Шаг 6 Выпекаются оладушки на антипригарной сковородке лишь с ОДНОЙ сторонки. Признак готовности на сто процентов подсохший (без мокроватых пятен) верхний покров.
  • Шаг 7 При выпекании отрегулируйте нагрев эким образом, чтоб на причина полного подсыхания верхнего покрова блинчик зарумянился, но не сгорел снизу.
  • Шаг 8 Готовые блинчики сложите не зажаренной страной вовнутрь и слепите кромки до половины.
  • Шаг 9 С помощью кондитерского шприца либо нетрудно чайной ложечкой заполните оладушки кремом.
  • Шаг 10 Украсить молотыми фисташками.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Счетчики

Яндекс.Метрика