Горячий творожный десерт с маком и фруктами
Ингредиенты
- Творог — 300 грам.
- Сметана — сто грам.
- Яичка — 3 шт.
- Мак — 2 ст.литр..
- Яблоко — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Пытка — 1,5 ст.ложки
- Крахмал — 1 ст.литр..
- Лимонный сок — 1 ч.литр..
- Растительное масло — для смазки формочек
Метод приготовления
- Шаг 1 Плоды (яблоки, банан) порезать на маленькие кубики и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 2 Яичка поделить на белки и желтки. Творог смутить с желтками и сметаной. Все растереть до однородности. Добавить мед, ежели меда нет, то 2 ст. ложки сахара.
- Шаг 3 Ниже добавить мак, пытку и все перемешать.
- Шаг 4 Прохладные белки взбить с ванильным сахаром в пышную пену с щепоткой соли. Потом дозами ввести белки в творожную массу, сильно не мешать, чтоб не утратить воздушности!
- Шаг 5 Формочки смазать масло (можнож и в одной великий стеклянной) выложить на дно, приготовленные плоды, присыпать их крахмалом.
- Шаг 6 Сверху распределяем творожную массу.
- Шаг 7 Выпекать при t 170 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий