Итальянский десерт зукотто

Итальянский десерт зукотто

Ингредиенты

  • Сахар — 170 грам.
  • Пытка — 170 грам.
  • Яичка — 8 шт.
  • Внутренность:
  • Сливки 35% — 1 литр.
  • Сладкая пудра — 50 грам.
  • Черный шоколад — 200 грам.
  • Миндаль — 50 грам.
  • Фундук — 50 грам.
  • Зефир — 50 грам.
  • Для пропитки:
  • Коньяк — 2 ст.литр.
  • Ликер Амаретто — 2,5 ст.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Взбить яичка с сахаром, добавить пытку. Испечь бисквит.
  • Шаг 2 Орешки обжарить на сковороде, далее измельчить в крошку. Шоколад поломать в крошку.
  • Шаг 3 Зефир порезать кусками.
  • Шаг 4 сто мл. сливок отложить в иную емкость. Оставшиеся 900 мл. взбить с сладкой пудрой. Добавить сюда шоколад и орешки.
  • Шаг 5 Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Добавить сто мл. сливок.
  • Шаг 6 Взбитые сливки поделить на две количества. В одну число добавить зефир. В иную — половину растопленного шоколада.
  • Шаг 7 Смазать глубокую сферическую форму маслом, застелить пергаментом. Из бисквита вырезать треугольники вышиной равноправной глубине формы. Расположите треугольники по бортикам формы так, чтоб бисквит сыскал товарищ на товарища. Сбрызнуть бисквит Амаретто и коньяком.
  • Шаг 8 Сливки с зефиром распланировать по целой поверхности бисквита. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут. Далее вовнутрь формы выложите сливки с шоколадом. Накройте все оставшимся бисквитом и поставьте готовый десерт в холодильник на 6 часов минимум.
  • Шаг 9 Готовый зукотто перевернуть на блюдо. Обмазать его оставшимся шоколадом и заново поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика