Итальянский десерт зукотто
Ингредиенты
- Сахар — 170 грам.
- Пытка — 170 грам.
- Яичка — 8 шт.
- Внутренность:
- Сливки 35% — 1 литр.
- Сладкая пудра — 50 грам.
- Черный шоколад — 200 грам.
- Миндаль — 50 грам.
- Фундук — 50 грам.
- Зефир — 50 грам.
- Для пропитки:
- Коньяк — 2 ст.литр.
- Ликер Амаретто — 2,5 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Взбить яичка с сахаром, добавить пытку. Испечь бисквит.
- Шаг 2 Орешки обжарить на сковороде, далее измельчить в крошку. Шоколад поломать в крошку.
- Шаг 3 Зефир порезать кусками.
- Шаг 4 сто мл. сливок отложить в иную емкость. Оставшиеся 900 мл. взбить с сладкой пудрой. Добавить сюда шоколад и орешки.
- Шаг 5 Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Добавить сто мл. сливок.
- Шаг 6 Взбитые сливки поделить на две количества. В одну число добавить зефир. В иную — половину растопленного шоколада.
- Шаг 7 Смазать глубокую сферическую форму маслом, застелить пергаментом. Из бисквита вырезать треугольники вышиной равноправной глубине формы. Расположите треугольники по бортикам формы так, чтоб бисквит сыскал товарищ на товарища. Сбрызнуть бисквит Амаретто и коньяком.
- Шаг 8 Сливки с зефиром распланировать по целой поверхности бисквита. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут. Далее вовнутрь формы выложите сливки с шоколадом. Накройте все оставшимся бисквитом и поставьте готовый десерт в холодильник на 6 часов минимум.
- Шаг 9 Готовый зукотто перевернуть на блюдо. Обмазать его оставшимся шоколадом и заново поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
оставить комментарий