Йогуртовый торт с апельсинами, ананасами
Ингредиенты
- Йогурт (превосходнее питьевой) — 1 литр.
- Сливки 38% — 200 мл.
- Желатин — 25 грам.
- Сахар — 1 стакан.
- Вода — 1 стакан.
- Плоды (апельсины, ананасы, киви) — 500 грам.
- Масло сливочное — 50 грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Брать глубокую стеклянную салатницу и высочайший стакан. Растопить сливочное масло и смазать им снутри салатницу, а стакан за пределом.
- Шаг 2 Далее — поставить стакан в салатницу горлышком ввысь(можнож и без стакана — по вожделению), убрать в холодильник. Плоды очистить и порезать маленькими кусками.
- Шаг 3 Взбить йогурт и сливки сообща(около 4мин). Растворить желатин в теплой воде и сразу влить в консистенция йогурта и сливок, перемешать. Заработанную массу вылить в салатницу(стакан не вынимайте!) и положить куски плодов. Поставить салатницу с тортиком в холодильник, чтобы застыл.
- Шаг 4 Вытащить тортик из формы, перевернув форму ввысь дном. Украсить взбитыми сливками, кусками апельсина.
Приятного аппетита!
оставить комментарий