Миндальная халва
Ингредиенты
- Сахар — 800 грам.
- Миндаль — 700 грам.
- Патока — 80 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Вода — сто мл.
- Лимонный сок — 50 мл.
Метод приготовления
- Шаг 1 Очищенный целый миндаль обжарить на медленном огне в процесс 5 мин. Миндаль очистить. После чего миндаль измельчить.
- Шаг 2 Вскипятить воду. Маленькими дозами всыпать в кипяточек сахар. Добавить лимонный сок и патоку. Варить сироп, непрерывно помешивая, на медленном огне до загустения.
- Шаг 3 Всыпать в сироп измельченный миндаль и варить на среднем огне до образовании карамелеобразной массы.
- Шаг 4 Готовую массу размягчить руками и выложить на смазанный маслом противень ровненьким оболочкой.
- Шаг 5 Далее разрезать на 10-12 прямоугольных кусочков. Поставить в разогретый до t 150 градусов духовой шкаф на 10 мин.
Приятного аппетита!
оставить комментарий