Миндальная халва

Миндальная халва

Ингредиенты

  • Сахар — 800 грам.
  • Миндаль — 700 грам.
  • Патока — 80 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Вода — сто мл.
  • Лимонный сок — 50 мл.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Очищенный целый миндаль обжарить на медленном огне в процесс 5 мин. Миндаль очистить. После чего миндаль измельчить.
  • Шаг 2 Вскипятить воду. Маленькими дозами всыпать в кипяточек сахар. Добавить лимонный сок и патоку. Варить сироп, непрерывно помешивая, на медленном огне до загустения.
  • Шаг 3 Всыпать в сироп измельченный миндаль и варить на среднем огне до образовании карамелеобразной массы.
  • Шаг 4 Готовую массу размягчить руками и выложить на смазанный маслом противень ровненьким оболочкой.
  • Шаг 5 Далее разрезать на 10-12 прямоугольных кусочков. Поставить в разогретый до t 150 градусов духовой шкаф на 10 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика