Пудинг из тыквы и манго
Ингредиенты
- Мякоть тыквы — 200 грам.
- Сок лимона — 1 ст.литр..
- Сахар — 2 ст.литр..
- Мякоть манго — 200 грам.
- Сок один-одинехонек лайма.
- Крахмал кукурузный — 1 ст.литр..
- Сливки — сто мл.
- Орешки грецкие — для декорации.
Метод приготовления
- Шаг 1 Мякоть сырой тыквы порезать кубиками, положить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром. Влить немножко воды и готовить на медленном огне, пока тыква не станет мягенькой.
- Шаг 2 Готовую тыкву размять вилкой, возвращать в кастрюлю. Крахмал развести в маленькой числе воды, влить к тыкве, довести до кипения и проварить несколько минут.
- Шаг 3 Манго с сахаром и соком лайма измельчить в блендере, добавить тыквенное пюре и опять все измельчить до однородности. Убрать в холодильник до подачи.
- Шаг 4 Взбить сливки с сахаром.
- Шаг 5 Для карамелизированных орехов растопить в сковороде 1 ч.литр.. меда и обжарить в нем орешки, повсевременно помешивая и перекладывая их. Далее выложить на бумагу и пустить остыть.
- Шаг 6 Подавать пудинг быть достойным охлажденным, так смачнее, перед подачей украсить взбитыми сливками и карамелизированными орешками.
Приятного аппетита!
оставить комментарий