Шоколадно апельсиновый торт десерт «Мон Шер»

Шоколадно  апельсиновый тортик  десерт "Мон Шер"

Ингредиенты

  • Песочное печенье (юбилейное) — сто грам.
  • Сливочное топленое масло — 80 грам.
  • Фундук (лесной орешек, лещина) — 35 грам.
  • Грецкий орешек — 40 грам.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сливки 30-33% — 200 мл.
  • Цедра апельсина — 2 ч.литр..
  • Сахар-песок — 60 грам.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Крахмал кукурузный — 30 грам.
  • Шоколад черный 70-80% какао — 150 грам.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Печенье измельчить в блендере, орешки тонко порезать.
  • Шаг 2 Сливочное масло растопить и смутить с печеньем и орешками.
  • Шаг 3 Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить песочную базу на форму (оставив 1,5 столовых ложки для посыпки), утрамбовать и выслать в холодильник.
  • Шаг 4 Сливки смутить с молоком и цедрой апельсина, на слабом огне довести до кипения и остудить.
  • Шаг 5 Раздельно яичные желтки взбить с сахаром в пышную белоснежную пену. Продолжая взбивать, прибавлять крахмал и узкой струйкой вливать теплое молоко со сливками. Еще незначительно взбить, потом перелить крем в кастрюлю и на слабом огне, повсевременно помешивая, довести до кипения. Деятельно взбивая венчиком, варить крем до загустения (приблизительно 2 минутки).
  • Шаг 6 Потом сшибить с огня, добавить поломанный шоколад и перемешать до однородности.
  • Шаг 7 Пустить крему незначительно остыть, вылить на песочную базу и разровнять. Посыпать оставшимся печеньем вершина десерта и выслать его в холодильник на 67 часов.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика