Шоколадно апельсиновый торт десерт «Мон Шер»
Ингредиенты
- Песочное печенье (юбилейное) — сто грам.
- Сливочное топленое масло — 80 грам.
- Фундук (лесной орешек, лещина) — 35 грам.
- Грецкий орешек — 40 грам.
- Молоко — 200 мл.
- Сливки 30-33% — 200 мл.
- Цедра апельсина — 2 ч.литр..
- Сахар-песок — 60 грам.
- Яичный желток — 4 шт.
- Крахмал кукурузный — 30 грам.
- Шоколад черный 70-80% какао — 150 грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Печенье измельчить в блендере, орешки тонко порезать.
- Шаг 2 Сливочное масло растопить и смутить с печеньем и орешками.
- Шаг 3 Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить песочную базу на форму (оставив 1,5 столовых ложки для посыпки), утрамбовать и выслать в холодильник.
- Шаг 4 Сливки смутить с молоком и цедрой апельсина, на слабом огне довести до кипения и остудить.
- Шаг 5 Раздельно яичные желтки взбить с сахаром в пышную белоснежную пену. Продолжая взбивать, прибавлять крахмал и узкой струйкой вливать теплое молоко со сливками. Еще незначительно взбить, потом перелить крем в кастрюлю и на слабом огне, повсевременно помешивая, довести до кипения. Деятельно взбивая венчиком, варить крем до загустения (приблизительно 2 минутки).
- Шаг 6 Потом сшибить с огня, добавить поломанный шоколад и перемешать до однородности.
- Шаг 7 Пустить крему незначительно остыть, вылить на песочную базу и разровнять. Посыпать оставшимся печеньем вершина десерта и выслать его в холодильник на 67 часов.
Приятного аппетита!
оставить комментарий