Шоколадный торт из печенья
Ингредиенты
- Печенье — 220 грам.
- Шоколад горьковатый — 220 грам.
- Сливки — 160 грам.
- Масло сливочное — 2 ст.литр..
- Глазурь:
- Шоколад горьковатый — 110 грам.
- Сливки — 80 мл.
- Масло сливочное — 1 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Форму для тортика застелить фольгой. Смазать сливочным маслом. Печенье разломать.
- Шаг 2 В миску выложить шоколад. Масло и сливки положить в кастрюльку и поставить на огонь, растопить и довести до кипения. Данной для нас консистенцией залить шоколад и перемешать до однородной массы.
- Шаг 3 К шоколадной консистенции добавить измельченное печенье и щепетильно перемешать.
- Шаг 4 Переложить эту массу в специализированную форму. Поставить форму в морозилку на 3 часа до затвердения.
- Шаг 5 Тортик вынуть из морозилки. В махонькой кастрюльке также вскипятить, помешивая сливки и масло, и также залить консистенцией шоколад. Однородной глазурью залить тортик, распланировать ее по целой поверхности.
Приятного аппетита!
оставить комментарий