Шоколадный торт из печенья

Шоколадный тортик из печенья

Ингредиенты

  • Печенье — 220 грам.
  • Шоколад горьковатый — 220 грам.
  • Сливки — 160 грам.
  • Масло сливочное — 2 ст.литр..
  • Глазурь:
  • Шоколад горьковатый — 110 грам.
  • Сливки — 80 мл.
  • Масло сливочное — 1 ст.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Форму для тортика застелить фольгой. Смазать сливочным маслом. Печенье разломать.
  • Шаг 2 В миску выложить шоколад. Масло и сливки положить в кастрюльку и поставить на огонь, растопить и довести до кипения. Данной для нас консистенцией залить шоколад и перемешать до однородной массы.
  • Шаг 3 К шоколадной консистенции добавить измельченное печенье и щепетильно перемешать.
  • Шаг 4 Переложить эту массу в специализированную форму. Поставить форму в морозилку на 3 часа до затвердения.
  • Шаг 5 Тортик вынуть из морозилки. В махонькой кастрюльке также вскипятить, помешивая сливки и масло, и также залить консистенцией шоколад. Однородной глазурью залить тортик, распланировать ее по целой поверхности.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Счетчики

Яндекс.Метрика