Творожно-маковый пудинг

Творожно-маковый пудинг

Ингредиенты

  • Творог 0% жирности — 500 грам.
  • Мак — 1,5 стакана.
  • Молоко 1,5% жирности — 350 мл.
  • Манка — 5-6 ст.литр..
  • Яичка — 4 шт.
  • Сахар — 150 грам.
  • Цедра один-одинешенек лимона.
  • Изюм — 50 грам.
  • Семена подсолнуха — 50 грам.
  • Сливки 15% жирности — сто мл.
  • Масло сливочное — для смазывания формы.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Вначале специализируем мак: бездушный мак перетереть в электрокофемолке, добавить сто гр сахара и перевоплотить там же в сладкую пудру. Семена подсолнуха тоже незначительно измельчить в кофемолке, изюм помыть, обсушить картонным полотенцем и добавить к консистенции.
  • Шаг 2 Все перемешать, добавить сливки, снова перемешать и снова вымесить с один-одинешенек желтком.
  • Шаг 3 Приступим к творожной внутренности. Молоко довести до кипения, помешиваем и узкой струйкой добавить манную крупу. Повсевременно помешивая, доводим до загустения. Отставляем в сторонку, пусть остывает. Творог взбить блендером на режиме «Пульсар». 50 гр сахара превращаем в пудру, натираем цедру с один-одинешенек лимона, 3 яичка делим на желтки и белки. Желтки, пудру, цедру прибавляем к творогу.
  • Шаг 4 Вымешиваем в однородную консистенция, прибавляем остывшую манку и снова превосходно вымешиваем.
  • Шаг 5 4 яичных белка взбиваем до мягеньких пик и, продолжая взбивать вводим узкой струйкой неотзывчивый мятный сироп Взбиваем до устойчивых пик. Белки стают ясно-салатового цвета, этакие благовидные и сильно благоухают мятой.
  • Шаг 6 Поделить белки на две числа, одну количество добавить к творожной консистенции, иную — к маковой. Щепетильно вымешиваем обе консистенции. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем половину творожной консистенции, разравниваем. Потом сверху выкладываем маковую консистенция. И снова творожную.
  • Шаг 7 Духовку разогреть до t 200 градусов и ставим запекаться пудинг на верхний ватерпас. Выпекаем до образования корочки. На фото видно, что пудинг незначительно ужался и отошел от стен формы. Остудить и порезать на порции.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика