Творожный десерт с бананом
Ингредиенты
- желатин 20-25 гр.
- молоко 1,5 стакана
- творог — четыресто гр.
- сметана — 250 гр.
- сахар 1 стакан
- ванильный сахар — 2 ст. ложки
- шоколад — 50 гр.
- 1 банан
Метод приготовления
- Шаг 1 Желатин замочить в неотзывчивом молоке и бросить на 1-2 часа до набухания.
- Шаг 2 Набухший желатин подогреть до полного растворения, но не кипятить.
- Шаг 3 В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и перемешивать до полного растворения сахара. Процедить.
- Шаг 4 Творог, протереть спустя сито, и взбить со сметаной .
- Шаг 5 Добавить желатиновую консистенция и опять превосходно перемешать. Масса будет слегка тепленькая.
- Шаг 6 Массу поделить на две количества, в одну из их добавить растопленный шоколад.
- Шаг 7 Белоснежную массу вылить в прохладную форму и убрать в холодильник на 30 мин.
- Шаг 8 Шоколадную бросить остывать при к-тной тмп-ре.
- Шаг 9 На загустевшую белоснежную массу положить половинки банана и аккуратненько вылить шоколадную массу.
- Шаг 10 Убрать в холодильник на всю ночь.
- Шаг 11 Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на 1-2 минутки, перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом. Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
оставить комментарий