Вафельный торт
Ингредиенты
- Вафельные коржики — 10-14 шт.
- Сгущенное молоко вареная — 2 банки.
- Масло сливочное — 200 грам.
- Ванилин — 2 грам.
- Для шоколадной глазури:
- Сметана — 4 ст.литр..
- Сахар — 4 ст.литр..
- Масло сливочное — 2 ст.литр..
- Какао — 2 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Взбить вареную сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можнож добавить 1 ст. литр.. с верхотурой какао.
- Шаг 2 Смазывать вафельные коржики высоким оболочкой крема, формовать из их тортик. Полить сверху шоколадной глазурью. Украсить крошкой 1 вафельного коржика.
- Шаг 3 Можнож грызть немедленно, коржики будут хрустящими. Спустя 1015 минут коржики пропитаются и станут мягче.
- Шаг 4 Как специализировать шоколадную глазурь: смутить 4 ст. литр.. сметаны, 4 ст. литр.. сахара, 2 ст. литр.. сливочного масла, 2 ст. литр.. какао. Варить, помешивая, до закипания.
Приятного аппетита!
оставить комментарий