Запеченные яблоки, фаршированные овсянкой и финиками
Ингредиенты
- Яблоки (сладостные) — 4 шт.
- Овсяная крупа — 8 ст.литр..
- Вода бездушная — 8 ст.литр..
- Мед — 4 ч.литр..
- Финики — 8 шт.
Метод приготовления
- Шаг 1 Овсяную крупу залить водой и бросить на 30 минут. За это пора крупа станет мягенькой, впитав в себя воду.
- Шаг 2 У фиников удалить косточку и убористо порезать.
- Шаг 3 Соединить финики и овсяную крупу.
- Шаг 4 Яблоки ладно промыть, отрезать высшую часть, она отлично настанет в качестве крышечек для яблок, и вырезать у каждого сердцевину с семечками. Щепетильно ложкой достать количество мякоти яблока, чтоб вышла чашечка.
- Шаг 5 Соединить овсяную крупу, финики и количество мякоти яблок. Перемешать заработанную массу.
- Шаг 6 В каждое яблоко выложить количество консистенции, заполнив его до половины. Потом добавить 0,5 ч.литр.. меда. Опять добавить консистенция овсяной крупы с финиками и яблоками. Ругательным оболочкой добавить еще 0,5 ч.литр.. меда.
- Шаг 7 Накрыть яблоки крышечками (яблочными) и поставить в форму для запекания.
- Шаг 8 Запекать яблоки 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
оставить комментарий