Желе из ананаса

Желе из ананаса

Ингредиенты

  • Ананас среднего масштаба полный сил — 1 шт.
  • Желатин — 2 ст.литр..
  • Сахар — сто грам.
  • Лимонная кислота — 3-4 щепотки

Метод приготовления

  • Шаг 1 Ананас очистить от кожуры, порезать кружочками и удалить сердцевину.
  • Шаг 2 Желатин замочить в маленьком числе воды.
  • Шаг 3 Нарезанные кружочки ананаса залить горячей водой (2 стакана) и варить в движение 57 минут. Далее всыпать сахар, слегка охладить, добавить набухший желатин и долить до кипения, постоянно помешивая. После этого добавить лимонную кислоту и отставить на 1015 минут, для того чтоб сироп мог настояться.
  • Шаг 4 Сквозь указанное период достать куски ананаса из сиропа, сироп процедить. Количество процеженного сиропа разложить по предварительно приготовленным формочкам, заполнить их примерно наполовину, и отдать ему застыть.
  • Шаг 5 Иногда разлитый сироп застынет, на образовавшееся желе поделить куски ананаса и залить их сверху оставшимся сиропом. Заполненные формочки охладить до полного застывания желе.
  • Шаг 6 Перед подачей желе высвободить от форм, погружая их в горячую воду на 3040 секунд.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Счетчики

Яндекс.Метрика