Желе из ананаса
Ингредиенты
- Ананас среднего масштаба полный сил — 1 шт.
- Желатин — 2 ст.литр..
- Сахар — сто грам.
- Лимонная кислота — 3-4 щепотки
Метод приготовления
- Шаг 1 Ананас очистить от кожуры, порезать кружочками и удалить сердцевину.
- Шаг 2 Желатин замочить в маленьком числе воды.
- Шаг 3 Нарезанные кружочки ананаса залить горячей водой (2 стакана) и варить в движение 57 минут. Далее всыпать сахар, слегка охладить, добавить набухший желатин и долить до кипения, постоянно помешивая. После этого добавить лимонную кислоту и отставить на 1015 минут, для того чтоб сироп мог настояться.
- Шаг 4 Сквозь указанное период достать куски ананаса из сиропа, сироп процедить. Количество процеженного сиропа разложить по предварительно приготовленным формочкам, заполнить их примерно наполовину, и отдать ему застыть.
- Шаг 5 Иногда разлитый сироп застынет, на образовавшееся желе поделить куски ананаса и залить их сверху оставшимся сиропом. Заполненные формочки охладить до полного застывания желе.
- Шаг 6 Перед подачей желе высвободить от форм, погружая их в горячую воду на 3040 секунд.
Приятного аппетита!
оставить комментарий