Баранина запеченная с овощами
Ингредиенты
- Баранина — 1,3 кг.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Растительное масло — для горячи
- Зелень (кинза, укроп) по вкусу
- Соль, специи — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Баклажан порезать на скибки, не чрезвычайно низкие. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажные салфетки, чтоб убрать излишний жир.
- Шаг 2 Далее выложить кусочки баранины на эту же сковороду. Слегка обжарить.
- Шаг 3 Помидоры порезать кольцами.
- Шаг 4 На каждый кусок баранины выложить пару синеньких, немного кусочков помидорок и накрыть последующим кусом мяска. Повторить должно оболочка. Сделать так до третьего либо 4-ого оболочки. Укрепить древесными шпажками с обеих сторонок.
- Шаг 5 Надлежащие овощные культуры и мясо «нанизывать» на шпажки.
- Шаг 6 Ниже порезать лук полукольцами. На листе фольги сделать луковую подушечку, сверху положить мало лаврового листа, мало душистого горошка, десяток веточек кинзы.
- Шаг 7 Уложить мяско на «подушечку», посыпать солью и зирой, завернуть в фольгу.
- Шаг 8 Выслать в прогретую духовку до t 200 градусов на полтора часа.
- Шаг 9 Далее раскрыть фольгу, ложкой вычерпать жидкость и опять поставить в духовку на 15 минут при t 240 градусов.
Приятного аппетита!
оставить комментарий