Фазан запеченный в красном вине
Ингредиенты
- Фазан — 1 шт.
- Красноватое неотзывчивое вино — сто мл.
- Моченые ягоды (брусника либо клюква) — 0,5 стакана
- Имбирь (тертый) — 5 сантим..
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Разрезать фазана на незначительные порционные кусочки. Потом приготовленное мясо натереть консистенцией из измельченного чеснока, тертого имбиря, соли и перца. Продержать в этаком маринаде, желая бы немножко часов, в эталоне целую ночь. Так мясо превосходнее пропитается и заслужит особенный вкус.
- Шаг 2 Замаринованную дичь обтереть аккуратным кухонным полотенцем и запекать в отлично разогретой духовке, пора от поры поливая соком, выделившимся при жарке. Иной раз он будет фактически готов, добавить в него немножко ложек красноватого вина либо горсть моченых кислых ягод (брусника, клюква).
- Шаг 3 Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!
оставить комментарий