Горячая закуска Ложные куриные ножки
Ингредиенты
- Для теста на кефире:
- Пытка — 250 грам.
- Кефир — 1 стакан.
- Сода пищевая 1/2 ч.ложки.
- Соль — на кончике ножика.
- Для фарша:
- Куриное мясо — 500 грам.
- Лук — 1 шт.
- Соль и темный перец по вкусу.
- Соломка соленая — 1 пачка.
- Масло растительное — 1 стакан.
Метод приготовления
- Шаг 1 Из кефира, соды, соли и пытки замесить тесто. Тесто обязано получиться мягеньким и не прилипать к рукам. Дальше отставить тесто в страну и заняться приготовлением фарша.
- Шаг 2 Куриное мясо совместно с луком пропустить сквозь мясорубку.
- Шаг 3 Заработанный фарш посолить, поперчить, отлично вымешать и мало выбить, скатывая в шар и кидая о стол, чтоб заработать крутую пластичную массу.
- Шаг 4 Тесто раскатать в пласт шириной 1 мм. и порезать полосами шириной 3 сантим..
- Шаг 5 Скатать из куска фарша колбаску и практически на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтоб фарш отлично закрепился на соломке. Потом полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с центра соломки (как изображено на фото), — получится ошибочная «куриная ножка».
- Шаг 6 Иногда все «лапки» будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтоб «ножки» погружались в него наполовину (это, примерно, оболочка масла 1-1,5 сантим.). Масло отлично разогреть и обжарить в нем «ножки» с 2-ух стран до зарумянивания. Экий метод жгучи в густом оболочке масла, в тот или иной продукт погружается не без остатка, величается «пряжение» (при жарке во фритюре продукт без остатка погружен в разогретое масло).
- Шаг 7 К «лапкам» подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можнож добавить и мало соевого соуса). Также можнож подать кетчуп либо другой соус по вкусу.
Приятного аппетита!
оставить комментарий