Готовим костицу, или молдавский шашлык
Ингредиенты
- Свинина 1.5 кг,
- Бездушное белоснежное вино 250 грам,
- Чеснок 1 головка,
- Бульон мясной либо овощной 150 грам,
- Перец,
- Соль.
Метод приготовления
- Шаг 1 Свинина нарезается поперек волокон, чтоб вышли куски средних размахов.
- Шаг 2 Мясо отбивается, обмакивается в вино, солится, перчится и настаивается в процесс 20 минут.
- Шаг 3 Кусочки мяса нанизываются на шампуры и жарятся до того времени, пока не будут готовы.
- Шаг 4 Шашлык не быть достойным снимать с шампуров. Положить шампуры на блюдо, добавить соли и перца, добавить чесночный сок. Минут 5 шашлык обязан находиться под крышкой. Шаг 5 Чтоб подготовить соус нужно размять зубчики чеснока до однородной массы, куда добавить незначительно бульона, мясного либо овощного.
Приятного аппетита!
оставить комментарий