Гречка с мясом в горшочке
Ингредиенты
- 500 гр свинины
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 репчатые луковицы
- Морковь — 1 шт.
- 1 лавровый лист
- Полный сил зелень
- Соль
- Молотый темный перец.
Метод приготовления
- Шаг 1 Мясо порезать на куски, обжарить до румяной корочки это необходимо для того, чтобы целый сок остался снутри.
- Шаг 2 Вкупе с мясом обжарить лук и натертую на терке морковь, разложить в горшочки.
- Шаг 3 В каждый горшок насыпать по 3- 4 столовые ложки промытой крупы.
- Шаг 4 Заливаем кипяточком так, чтоб жидкость имелась на 1-1,5 сантиметра басистее закраины горшочка.
- Шаг 5 Добавить раскрошенный лавровый лист, посолить.
- Шаг 6 Накрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
- Шаг 7 Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и приступаем к дегустации.При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
оставить комментарий