Гречневые котлеты с овощным соусом
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 1,5 ст.
- Фарш мясной (из свинины и говядины) — 600 грам.
- Лук — 1 шт.
- Яичка — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. литр..
- Для соуса:
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский (красноватый и желтоватый) — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. литр..
- Масло растительное — 2 ст. литр..
- Сахар — 1 ч. литр..
- Орегано — 1 щепотка.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Гречку перебрать и помыть в пары водах. Обсушить и обжарить на горячей неотзывчивый сковороде, помешивая, 5 мин. Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 мин.
- Шаг 2 Лук очистить и убористо порезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, 78 мин.
- Шаг 3 Специализировать соус: Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину. Порезать лук кубиками, морковь и перец высокой соломкой. Обжарить лук в сотейнике с разогретым маслом, 5 мин. Добавить морковь и перец, готовить еще 6 мин. Томатную пасту развести в 200 мл воды и влить в сотейник с овощами. Всыпать сахар, щепотку соли и орегано, перемешать и прогреть, 2 мин. Отставить.
- Шаг 4 Гречке пустить остыть. Пропустить мясной фарш вкупе с гречкой сквозь мясорубку. Добавить яичко, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, скрупулезно перемешать.
- Шаг 5 Сформировать из фарша маленькие котлетки и обжарить их с 2-ух сторонок до румяной корочки, по 67 мин.
- Шаг 6 Переложить котлеты в огнеупорную форму, залить соусом и запечь в духовке при t 180 С, 1520 мин.
Приятного аппетита!
оставить комментарий