Гречневые котлеты с овощным соусом

Гречневые котлеты с овощным соусом

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 1,5 ст.
  • Фарш мясной (из свинины и говядины) — 600 грам.
  • Лук — 1 шт.
  • Яичка — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. литр..
  • Для соуса:
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский (красноватый и желтоватый) — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. литр..
  • Масло растительное — 2 ст. литр..
  • Сахар — 1 ч. литр..
  • Орегано — 1 щепотка.
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Гречку перебрать и помыть в пары водах. Обсушить и обжарить на горячей неотзывчивый сковороде, помешивая, 5 мин. Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 мин.
  • Шаг 2 Лук очистить и убористо порезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, 78 мин.
  • Шаг 3 Специализировать соус: Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину. Порезать лук кубиками, морковь и перец высокой соломкой. Обжарить лук в сотейнике с разогретым маслом, 5 мин. Добавить морковь и перец, готовить еще 6 мин. Томатную пасту развести в 200 мл воды и влить в сотейник с овощами. Всыпать сахар, щепотку соли и орегано, перемешать и прогреть, 2 мин. Отставить.
  • Шаг 4 Гречке пустить остыть. Пропустить мясной фарш вкупе с гречкой сквозь мясорубку. Добавить яичко, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, скрупулезно перемешать.
  • Шаг 5 Сформировать из фарша маленькие котлетки и обжарить их с 2-ух сторонок до румяной корочки, по 67 мин.
  • Шаг 6 Переложить котлеты в огнеупорную форму, залить соусом и запечь в духовке при t 180 С, 1520 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика