Котлеты «гнезда»
Ингредиенты
- Свинина 800 гр
- Филе куриное 300 гр
- Лук 1 — 2 шт
- Молоко 200 мл
- Хлеб белоснежный либо батон 1- 2 куска
- Соль,перец
- Сметана 20% 200 гр
- Яичка 2 шт.
- Сыр жесткий 150-200 гр
- Укроп
Метод приготовления
- Шаг 1 Хлеб замачиваем в молоке.
- Шаг 2 Прокручиваем в мясорубке мясо , лук, хлеб. Фарш солим, перчим и набавляем сто мл молока, ладно мешаем.
- Шаг 3 Связываем сыр, натертый на большой терке, яичка, измельченный укроп и сметану. Мешаем.
- Шаг 4 Руки смачиваем водой и из фарша формируем колобок, придаем форму «гнезда» и выкладываем на смазанный противень.
- Шаг 5 В углубление колобка выкладываем начинку из сыра.
- Шаг 6 Противень ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 — 25 минут.
- Шаг 7 «Гнезда» подаем с хоть каким гарниром. Приятного аппетита!
оставить комментарий