Курица запеченная с тыквой

Курица запеченная с тыквой

Ингредиенты

  • Куриные голени либо бедрышки — 1 кг.
  • Тыква — 1 кг.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Зелень — петрушка.
  • Горчица — 1 ст.литр..
  • Масло сливочное — 50 грам.
  • Растительное масло — 2 ст.литр..
  • Кедровые орехи (по вожделению) — 1-2 ст.литр..
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Куриные голени/бедрышки вымыть, отдать стечь излишней воды и обсушить картонными полотенцами.
  • Шаг 2 Натереть курицу солью, перцем, горчицей и бросить мариноваться при к-тной тмп-ре на 20-30 минут.
  • Шаг 3 Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семечки и очистить от наружной грубой кожуры. Порезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размаха.
  • Шаг 4 Тыкву уложить в форму либо противень, застеленный фольгой, в один-одинехонек покров. Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 грам) либо растительным.
  • Шаг 5 Поставить форму в духовку, разогретую до 180C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.
  • Шаг 6 В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с 2-ух сторонок до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком.
  • Шаг 8 Возвращать форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут.
  • Шаг 9 Форму с готовой курицей вытащить из духовки, накрыть фольгой либо крышкой и отдать постоять 10 минут. По вожделению при подаче посыпать кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика