Куриные ножки запеченные с яблоками
Ингредиенты
- Куриные окорочка 2-3 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
- Майонез — 200 грам.
- Сметана — сто грам.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Куриные окорочка разрезать на 2 числа и обжарить слегка на сковороде.
- Шаг 2 Выложить их в форму для запекания, посолить.
- Шаг 3 Яблоки разрезать на дольки.
- Шаг 4 Сделать заправку: смутить майонез и сметану, добавить туда тонко давленый чеснок, посолить, поперчить и отлично перемешать.
- Шаг 5 Обмакивать в эту консистенция яблоки и выкладывать их в форму меж кусками курицы. Остатками заправки смазать мясо.
- Шаг 6 На дно долить мало воды, чтоб мясо не пригорело и водилось наиболее сочным.
- Шаг 7 Поставить в разогретую духовку и запекать на малом огне приблизительно 2 часа.
Приятного аппетита!
оставить комментарий