«ЛЕНИВЫЕ» НОЖКИ
Ингредиенты
- куриные голени 8-9 шт.
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- консервированная кукуруза 1 банка
- рис 1 стакан
- кипяточек либо бульон 500 мл
- соль
- перец красноватый молотый
- растительное масло
Метод приготовления
- Шаг 1 Лук вычищаем и убористо режем.
- Шаг 2 Морковь вычищаем и трем на большой терке.
- Шаг 3 Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом. Набавляем кукурузу, без воды. Размешиваем.
- Шаг 4 Рис моем и набавляем в сковороду. Размешиваем и забываем минутки на 3-4, чтоб рис успел пропитаться.
- Шаг 5 Куриные голени натираем со целых сторонок солью, перцем .
- Шаг 6 Рисово- кукурузную консистенция перекладываем в форму для запекания . Солим.
- Шаг 7 Заливаем 2-мя стаканами кипяточка либо горячим бульоном.
- Шаг 8 Голени выкладываем на рис.
- Шаг 9 Форму для запекания накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, на 50-60 минут. Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
оставить комментарий