Мясные пенечки под апельсиновым соусом
Ингредиенты
- Свинина 500 грам.
- Бекон 300 грам.
- Опята 300 грам.
- Мускатный орешек по вкусу
- Перец темный по вкусу
- Крахмал 0,5 ст. ложки
- Сок «сицилийский апельсин» 1 стакан
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Мясо отбить, посолить, поперчить и бросить часа на 2.
- Шаг 2 Бекон порезать мелкими полосами. Опята обжарить на растительном масле.
- Шаг 3 Разложить мясо, на него выложить полосы бекона, а сверху — жареные опята. Все это свернуть в рулет и связать нитью.
- Шаг 4 Приготовленные рулеты завернуть в фольгу и поставить в духовку. Выпекать в движении часа при t 180 градусов.
- Шаг 5 Специализировать соус. Вылить в сотейник стакан сока, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного орешка и иные возлюбленные специи, довести до кипения. После чего развести в маленьком числе воды крахмал и ввести его в кипящий соус. На слабом огне держать еще минут 7, повсевременно помешивая.
- Шаг 6 Иногда рулет остынет, порезать его незначительными кусками и выложить на блюдо, увенчанное листьями салата, как пенечки. Перед подачей полить остывшим соусом.
- Шаг 7 При вожделении можнож забрать хоть какой иной цитрусовый либо легко фруктово-ягодный сок.
Приятного аппетита!
оставить комментарий