Плов с курицей
Ингредиенты
- Курица — 1 шт
- Рис — 1 кг
- Морковь — 1 крупная
- Лук — 2 большущих
- Приправа для плова (в продаже грызть везде)
- Перец темный молотый — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень — по вкусу
Метод приготовления
- Шаг 1 Тчательно промываем и режем курицу большими кусками, лук режем убористо, морковь натираем на большущей терке.
- Шаг 2 В казане (3-5 л.) разогреваем растительное масло, в раскаленное масло помещаем нашу курицу и обжариваем на сильном огне временами помешивая до образования золотистой корочки.
- Шаг 3 Раздельно на сковороде в растительном масле жарим лук с морковью до полу готовности.
- Шаг 4 К обжаренной курице прибавляем 2 литра кипяченой воды, иногда вода вскипит прибавляем обжаренный лук с морковью, закрываем крышкой, настраиваем огонь на небольшое кипение. Варим 20 минут после чего прибавляем молотый перец, солим по вкусу и варим еще 5 минут.
- Шаг 5 Рис помыть, потом добавить приправу для плова и перемешать.
- Шаг 6 Промытый рис с переправой добавить в казан с курицей, непроницаемо накрыть крышкой варить не мешая на малолетнем огне до готовности риса.
- Шаг 7 Иногда рис приготовится, вынимаем всю курицу, прибавляем в рис убористо нарезанный чеснок и зелень, все помешиваем.
- Шаг 8 В огромное блюда выкладываем рис сверху курицу.
Приятного аппетита!
оставить комментарий