Плов с курицей

Плов с курицей

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт
  • Рис — 1 кг
  • Морковь — 1 крупная
  • Лук — 2 большущих
  • Приправа для плова (в продаже грызть везде)
  • Перец темный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — по вкусу

Метод приготовления

  • Шаг 1 Тчательно промываем и режем курицу большими кусками, лук режем убористо, морковь натираем на большущей терке.
  • Шаг 2 В казане (3-5 л.) разогреваем растительное масло, в раскаленное масло помещаем нашу курицу и обжариваем на сильном огне временами помешивая до образования золотистой корочки.
  • Шаг 3 Раздельно на сковороде в растительном масле жарим лук с морковью до полу готовности.
  • Шаг 4 К обжаренной курице прибавляем 2 литра кипяченой воды, иногда вода вскипит прибавляем обжаренный лук с морковью, закрываем крышкой, настраиваем огонь на небольшое кипение. Варим 20 минут после чего прибавляем молотый перец, солим по вкусу и варим еще 5 минут.
  • Шаг 5 Рис помыть, потом добавить приправу для плова и перемешать.
  • Шаг 6 Промытый рис с переправой добавить в казан с курицей, непроницаемо накрыть крышкой варить не мешая на малолетнем огне до готовности риса.
  • Шаг 7 Иногда рис приготовится, вынимаем всю курицу, прибавляем в рис убористо нарезанный чеснок и зелень, все помешиваем.
  • Шаг 8 В огромное блюда выкладываем рис сверху курицу.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика