Тефтели с гречневой крупой.
Ингредиенты
- фарш 500 грам
- вареная гречка — по размеру ее надлежать водиться чуток преимущественно мясного фарша
- лук 2-3 шт.
- яичка 2 шт.
- майонез 2-3 ст. литр..
- соль, перец
- растительное масло
- Для соуса:
- морковь 1-2 шт.
- лук 1-2 шт.
- томатная паста 1 ст.литр..
- вода 2-3 ст.
- соль, перец
- чеснок 2 зубчика
Метод приготовления
- Шаг 1 Мешаем фарш, вареную гречку, измельченный в блендере лук, яичка, майонез, соль, перец.
- Шаг 2 Формируем тефтели и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
- Шаг 3 Обжариваем с 2-ух сторонок до золотистой корочки.
- Шаг 4 Обжаренные тефтели перекладываем в великую кастрюлю.
- Шаг 5 Морковь трем на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде , где жарились тефтели.
- Шаг 6 Набавляем томатную пасту, воду, соль, перец, измельченный чеснок. Размешиваем и гасим 3-4 минутки.
- Шаг 7 Готовый соус выливаем на тефтели в кастрюлю и ставим на средний огонь тушиться минут 20.
- Шаг 8 Тефтели с гречневой крупой подаем с хоть каким гарниром.Приятного аппетита!
оставить комментарий