Закуска из печени
Ингредиенты
- Печень — 1 кг.
- Яичка — 3 шт.
- Сода — 0,5 ч.литр..
- Молоко — 50 мл.
- Пытка — 3 ст.литр..
- Растительное масло — для жгучи.
- Майонез — сто грам.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Зелень — листики петрушки.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Перекрутить печень на мясорубке, добавить 2 яичка, соду, соль, молоко и пытку. Хорошо все перемешать.
- Шаг 2 На сковородку с растительным маслом столовой ложкой выкладывать маленькие оладушки. Обжарить одну сторонку на слабом огне, далее вторую.
- Шаг 3 Натереть на небольшой терке чеснок и смутить с майонезом. Отварить 1 яичко и разделять белок от желтка.
- Шаг 4 Как печеночные оладьи остынут помазать майонезом с чесноком.
- Шаг 5 Дальше обмазать эти две лепешечки майонезом сверху и по краям. Сверху посыпать тертым желтком, а бока тертым белком.
- Шаг 6 Сверху украсить «розочками из помидор» и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
оставить комментарий