Закуска»Разноцветные хвостики»
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 1 кг.
- Болгарский перец — 2 шт. (красноватый и желтоватый)
- Морковь — 1 шт.
- Ствол сельдерея — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Зеленоватый лук — пучок
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Имбирь — кусок
- Для соуса:
- Соевый соус — 2 ст.литр..
- Сахар — 1 ч.литр..
- Уксус 9% — 1 ч.литр..
- Бульон — 2 ст.литр..
- Крахмал — 1 ч.литр..
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Куриные крылышки поделить на три количества. Употреблять лишь среднюю число, а из других количеств сварить бульон. Из средних количеств крылышек необходимо будет удалить косточки, стараясь не испортить шкуру.
- Шаг 2 Овощные культуры промыть и порезать соломкой, достаточно большущей.
- Шаг 3 Сейчас куски крылышек без косточек начинить овощами так, чтоб кончики овощей выглядывали наружу. Сложить в миску, сбрызнуть хорошо соевым соусом (можнож посыпать приправой для курицы) и поставить мариноваться минут на 30.
- Шаг 4 В глубочайшей сковороде хорошо разогреть растительное масло, прытко обжарить высокие ломтики чеснока, нарезанный соломкой зеленоватый лук и натертый на большущей терке незначительный кусок свежайшего имбиря.
- Шаг 5 Уменьшить огонь до среднего и обжарить фаршированные крылышки по 2 мин. с каждой страны до приятно-золотистого цвета.
- Шаг 6 Влить полстакана куриного бульона (можнож из кубика, но превосходнее сварить обрезанные количества курочки). Гасим минут 5.
- Шаг 7 Подготовить соус. Перемешать соевый соус, сахар, уксус, бульон, крахмал. Все взболтать и неторопливо влить в кипящий бульон.
- Шаг 8 Уменьшить огонь и гасить минут 5 до до загустения соуса, не запамятывая перекладывать крылышки, чтоб они со целых сторонок обволакивались глянцевым соусом.
- Шаг 9 Как будет готов самый жесткий овощ (морковь), сшибить с огня, выложить на блюдо и залить соусом со сковороды.
Приятного аппетита!
оставить комментарий