Глинтвейн
Ингредиенты
- Красноватое неотзывчивое вино — 750 мл.
- Гвоздика — 5 бутончиков.
- Апельсин — 1 шт.
- Корица — 1 палочка.
- Мускатный орешек — 1/4 ч.литр..
- Сахар — 2-3 ст.литр..
- Имбирь молотый — 1 ч.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 В кастрюле перемешать гвоздику, корицу, мускатный орешек, и имбирь.
- Шаг 2 Добавить сто мл воды, довести до кипения и убрать с огня.
- Шаг 3 Отдать настояться 10 минут. Получившийся отвар процедить.
- Шаг 4 Апельсин порезать кружочками.
- Шаг 5 В кастрюлю вылить вино, добавить приобретенный ранее отвар и сахар.
- Шаг 6 Дальше добавить апельсин.
- Шаг 7 Довести фактически до кипения, но не кипятить.
- Шаг 8 Подавать горячим.
Приятного аппетита!
оставить комментарий