Баклажаны с ореховой начинкой
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 шт.
- Орешки грецкие — 1 стакан.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Зелень — петрушка, укроп.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Баклажаны порезать вдоль ломтиками по 0,5 сантим. шириной, замочить в подсоленной воде на 30 минут (можнож преимущественно), обсушить, обжарить с обеих сторонок.
- Шаг 2 Орешки, зелень и чеснок пропустить спустя мясорубку либо смолоть в блендере.
- Шаг 3 Добавить к получившейся массе немножко воды, доведя ее до сметано образного состояния, посолить по вкусу.
- Шаг 4 Массу выложить на ломтики баклажанов, сложить их пополам. Поставить в холодильник на немного часов.
- Шаг 5 Украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!
оставить комментарий