Баклажаны с сыром и чесноком
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — пол головки
- Сыр — сто грам.
- Сметана — 200 грам.
- Зелень — пучок
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Баклажаны промыть и разрезать мелкими схожими пластинами. Резать не до точки, чтоб вышел веер.
- Шаг 2 Налить в поддон незначительно растительного масла и разложить веера.
- Шаг 3 Болгарский сладостный перчик порезать полукольцами.
- Шаг 4 Помидоры также порезать полукольцами.
- Шаг 5 Полукольца перца мерно расположить меж пластинами (полукругом вниз, чтоб для помидор площади хватило). Добавить помидоры.
- Шаг 6 Специализировать соус. Сыр натереть на большущей терке, а чеснок — спустя чеснокодавку. Смутить сыр, чеснок со сметаной, посолить.
- Шаг 7 Сейчас полить соусом овощные культуры и выслать в духовку разогретую до t 220 градусов, ориентировочно на 30-40 минут.
- Шаг 8 Готовые баклажаны выложить на блюдо либо по тарелкам и посыпать тонко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
оставить комментарий