Курица маринованная в кефире, запеченная с картофелем с травами и чесноком.
Ингредиенты
- кефир 450 мл.
- куриные ноги -5-6 шт.
- картофель 7-8 шт.
- специи
- чеснок
- помидор- 1-2 шт.
- травки
Метод приготовления
- Шаг 1 Добавьте в кефир измельченный чеснок, соль, перец и травки. Залейте получившимся маринадом куриные ноги и оставьте их на 30 минут.
- Шаг 2 Очистите картофель, нарежьте дольками и уложите в форму для запекания.
- Шаг 3 Добавьте в картофель всего ничего растительного масла, посолите, поперчите и положите травки по вкусу. Раздавите ребром ножика 2-3 дольки чеснока и положите поверх кортошки. Разрежьте помидоры на большущие кусочки и так же положите в форму.
- Шаг 4 На картофель выложите курицу, залейте все ингредиенты оставшимся маринадом и поставьте запекаться в духовку при 200 градусах до полной готовности. Приятного аппетита!
оставить комментарий