Овощи по-французски.
Ингредиенты
- Спаржа 300 грам
- Морковь 1-2 шт.
- Брокколи 200 грам
- Картофель 3-4 шт.
- Капуста цветная 250 грам
- Масло сливочное 75150 грам
- Асафетида 1/4 ч. литр..
- Орешек мускатный 1/4 ч. литр..
- Пытка 6 ст.литр..
- Сыр 80 грам
- Молоко теплое 125 мл
- Соль 2 ч. литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Варим овощные культуры на пару. Они обязаны иметься на сто процентов готовыми, но все таки довольно жесткими.
- Шаг 2 В глубочайшей сковороде растапливаем сливочное масло на малолетнем огне. Снимаем с огня, прибавляем асафетиду и мускатный орешек.
- Шаг 3 Прибавляем пытку и добро мешаем.
- Шаг 4 Вливаем узкой струйкой молоко, повсевременно помешивая. Ставим сковороду на огонь и доводим соус до кипения. Уменьшаем огонь и варим, повсевременно помешивая, 1 минутку, пока соус не загустеет и не станет однородным.
- Шаг 5 Прибавляем соль и перец. Мешаем.
- Шаг 6 Прибавляем тертый сыр. Мешаем.
- Шаг 7 Прибавляем овощные культуры в соус, добро мешаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
оставить комментарий