Запеченные овощи в томатном желе
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Масло оливковое — 60 мл.
- Кабачки 3 шт.
- Соль морская — 1 ч.литр..
- Шампиньоны — 200 грам.
- Желатин — 12 грам.
- Томатный сок — 600 мл.
- Лаймовый сок — 30 мл.
- Перец темный молотый — 1 ч.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Вымыть, высушить и порезать овощные культуры. Баклажаны режутся вдоль пластинками по 0,5 сантим..
- Шаг 2 Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и солим.
- Шаг 3 Кабачки порезать тоже вдоль, приблизительно на 4 доли.
- Шаг 4 Грибы порезать пополам.
- Шаг 5 Запечь в духовке овощные культуры и грибы при t 190 градусов до готовности (20-30 минут).
- Шаг 6 Желатин распускаем в маленьком числе воды, соединить с томатным соком и нагреваем до полного растворения желатина.
- Шаг 7 Потом добавить туда сок лимона (лайма), всего ничего соли и перца и охлаждить до комнатной температуры.
- Шаг 8 В плоскую форму с низкими бортиками выкладываем половинки запеченных шампиньонов, далее выкладываем попеременно кабачки и баклажаны, щепетильно заливаем овощные культуры приготовленным томатным соком и ставим в холодильник до застывания желе.
Приятного аппетита!
оставить комментарий