Запеченный картофель с беконом
Ингредиенты
- картофель 12-15 шт.
- соль
- бекон 180 грам
- темный перец
- сыр пармезан сто гр.
- чеснок 2 зубчика
- петрушка
Метод приготовления
- Шаг 1 Картофель моем , режем на четвертинки, ставим варить. Варим в подсоленной воде 12-15 минут. Сливаем воду и охлаждаем.
- Шаг 2 Бекон измельчаем и обжариваем на среднем огне до готовности.
- Шаг 3 Противень смазываем жиром, тот или иной остался потом обжарки бекона. Выкладываем картофель срезами вниз. Солим, перчим.
- Шаг 4 Противень ставим в разогретую духовку до 220 градусов, 35-40 минут, пока картофель не станет золотистым.
- Шаг 5 Противень достаем из духовки, перекладываем картофель , выкладываем бекон, сыр, тертый на средней терке, измельченный чеснок.
- Шаг 6 Температуру в духовке уменьшаем до 180 градусов и ставим противень еще на 15 минут.
- Шаг 7 Готовый картофель достаем из духовки , посыпаем резанной петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита!
оставить комментарий