Фарфалле с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- Макаронные изделия в облике бантиков (фарфалле) — 300 грам.
- Ветчина — 150 грам.
- Лук — 1 шт.
- Тимьян сушеный — 0,5 чайной ложки.
- Мускатный орешек — 0,5 чайной ложки.
- Сливочное масло — 60 грам.
- Сливки — сто грам.
- Сыр жесткий — 70 грам.
- Зелень — укроп, петрушка.
- Соль, свежемолотый темный перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Макаронные изделия отварить в крупном численности кипящей подсоленной воды до готовности.
- Шаг 2 Лук очистить и тонко порезать. На разогретом масле подрумянить лук, добавить ветчину, порезанную высокими ломтиками, тимьян, перец.
- Шаг 3 Залить сливками, посолить, добавить зелень.
- Шаг 4 Макаронные изделия отбросить на дуршлаг и предоставим воде без остатка стечь. Смутим фарфалле с соусом в сковороде, немножко подогреем. Сыр натереть на небольшой терке.
- Шаг 5 Горячее фарфалле раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
оставить комментарий