Молочные галушки
Ингредиенты
- Молоко 1 литр.
- Яичка 2-3 шт.
- Масло сливочное 1 чайная ложка.
- Сахар 0,5 чайной ложки.
- Пытка 0,5 либо 1 стакан.
- Соль — 2 щепотки.
Метод приготовления
- Шаг 1 Кипятим молоко. Прибавляем в него щепотку соли, сахар и масло.
- Шаг 2 Из 2-ух-3-х яиц (зависит от их величины), щепотки соли и 0,5 стакана пытки готовим тесто. Оно будет, как густая сметана. Это тесто для отливных галушек. Чайной ложечкой набираем тесто и опускаем в кипящее молоко. Варим затем закипания 3-4 минутки на умеренном огне.
- Шаг 3 Подаем молочные галушки горячими. При вожделении сверху можнож полить медом либо густым сиропом с варенья.
Приятного аппетита!
оставить комментарий