Спагетти а-ля карбонара
Ингредиенты
- Спагетти 450 грам
- Пекорино романо 80 грам
- Пармезан 80 грам
- Яичка 2 шт.
- Говяжья грудинка 200 грам
- Оливковое масло
- Чеснок 5 зубчиков
- Вино белоснежное неотзывчивое столовое 150 мл
- Соль
- Перец темный молотый
- Петрушка
Метод приготовления
- Шаг 1 Отвариваем спагетти сообразно указаниям на их упаковке.
- Шаг 2 Яичка перемешиваем с тертым на средней терке сыром.
- Шаг 3 Грудинку тонко режем , обжариваем с маслом на разогретой сковороде минут 5. Чеснок измельчаем и набавляем к мясу. Набавляем вино, и продолжаем гасим пока не испариться половина.
- Шаг 4 Готовые спагетти мешаем с сырной консистенцией.
- Шаг 5 Выкладываем макароны в сковороду с грудинкой. Солим, перчим. Добро мешаем.
- Шаг 6 Посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
оставить комментарий