Вареники с грибами, луком и зеленью
Ингредиенты
- Грибы белоснежные сто грам.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло сливочное 50 грам.
- Пытка 600 грам.
- Вода 150 мл.
- Яичка 3 шт.
- Зелень для декорации
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Приготовленные грибы замочить в молоке до полной мягкости, потом отварить в подсоленной воде, отвар слить. Грибы тонко порезать кубиками, смутить с тонко нарезанным репчатым луком, обжаренным на сливочном масле.
- Шаг 2 Замесить тесто средней густоты, раскатать пласт 2 мм. и порезать квадратами по 5 сантим.. Каждый слегка смазать разболтанным яичком, потом налепить вареники.
- Шаг 3 Позже отварить вареники, отбросить на сито и переложить в кастрюльку.
- Шаг 4 Потом заправить растопленным сливочным маслом, поставить на 2-3 минутки в духовку и подавать к столу, украсив полный сил зеленью.
Приятного аппетита!
оставить комментарий