Рецепт шоколадного крема
Ингредиенты
- Темный шоколад — 250-300 грам.
- Сливки 20% — сто-150 мл.
- Естественное кофе — 50 грам.
- Масло сливочное — сто грам.
- Сахар — сто грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Шоколад поломать на небольшие куски.
- Шаг 2 Сливки ладно подогреть, но не кипятить. Залить шоколад и пустить постоять, чтобы шоколад растаял. Перемешать до однородности.
- Шаг 3 Заварить естественный кофе, процедить.
- Шаг 4 Взбить масло с сахаром, потихоньку влить кофе и шоколад со сливками.
- Шаг 5 Все ладно перемешать, можнож слегка взбить.
- Шаг 6 Разлить по креманкам либо употреблять в качестве крема для тортика.
Приятного аппетита!
оставить комментарий