Чесночный рис с куриным филе
Ингредиенты
- Рис нешлифованный 150 грам.
- Куриное филе 300 грам.
- Лук порей сто грам.
- Морковь 1 шт.
- Соевый соус 2 ст.литр..
- Чеснок 2 зубчика
- Яичко 1 шт.
- Перья зеленоватого лука
- Кунжут
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Отварить не шлифованный рис до готовности.
- Шаг 2 Лук-порей порезать колечками, а морковь небольшими кубиками.
- Шаг 3 Куриное филе порезать не большущими кусками.
- Шаг 4 Разогреть немного ложек растительного масла в сковороде и жарьте овощные культуры минутки три. Добавьте к овощам соевый соус, растертый чеснок, куриное филе. Перемешать и поджарить до готовности мяса, временами помешивая содержимое сковороды.
- Шаг 5 Готовый рис добавить к овощам, размешать.
- Шаг 6 Вилкой слегка взболтать яичко.
- Шаг 7 Влить его к овощам с рисом, прытко перемешайте и держать на огне, пока яичко не схватится. Практически несколько минут.
- Шаг 8 По мере необходимости, ежели не хватает соли добавить еще мало соевого соуса.
- Шаг 9 Подавать рис, посыпав его кунжутом. Кунжут необходимо слегка подсушить на бездушный сковороде.
Приятного аппетита!
оставить комментарий