Кускус с баклажанами

Кускус с баклажанами

Ингредиенты

  • Растительное масло — 2 ст.литр..
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Молотая зира — 0,5 ч.литр..
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.литр..
  • Молотый острый красноватый перец — 0, 25 ч.литр..
  • Кускус — 1 стакан
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Куриный бульон — 200 мл.
  • Зелень бодрой петрушки — 1 ст.литр..
  • Соль, молотый темный перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Баклажан порезать кубиками, посолить и бросить на 30 минут, чтоб вышла горечь. Потом баклажаны помыть и кропотливо промокнуть картонными полотенцами.
  • Шаг 2 Лук порезать небольшими кубиками, чеснок убористо порубить.
  • Шаг 3 Потом в сковороде на разогретом растительном масле пассеруем лук и чеснок на среднем огне до мягкости, ориентировочно 3 минутки. Добавить зиру, кориандр и красноватый перец, готовить еще 30 секунд, повсевременно помешивая.
  • Шаг 4 Ниже добавить баклажаны и готовить 7-8 минут, время от времени помешивая.
  • Шаг 5 Добавить нарезанные ломтиками помидоры, бульон, петрушку, соль и перец, перемешать, довести до кипения. Посолить. На вкус соус обязан быть чуток-чуток наиболее соленым, чем вы любите (количество соли «поглотит» кускус).
  • Шаг 6 Засыпать кускус, перемешать, выключить огонь. Накрыть крышкой и бросить на 10 минут. Взрыхлить вилкой.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Счетчики

Яндекс.Метрика