Кускус с баклажанами
Ингредиенты
- Растительное масло — 2 ст.литр..
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Молотая зира — 0,5 ч.литр..
- Молотый кориандр — 0,5 ч.литр..
- Молотый острый красноватый перец — 0, 25 ч.литр..
- Кускус — 1 стакан
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Куриный бульон — 200 мл.
- Зелень бодрой петрушки — 1 ст.литр..
- Соль, молотый темный перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Баклажан порезать кубиками, посолить и бросить на 30 минут, чтоб вышла горечь. Потом баклажаны помыть и кропотливо промокнуть картонными полотенцами.
- Шаг 2 Лук порезать небольшими кубиками, чеснок убористо порубить.
- Шаг 3 Потом в сковороде на разогретом растительном масле пассеруем лук и чеснок на среднем огне до мягкости, ориентировочно 3 минутки. Добавить зиру, кориандр и красноватый перец, готовить еще 30 секунд, повсевременно помешивая.
- Шаг 4 Ниже добавить баклажаны и готовить 7-8 минут, время от времени помешивая.
- Шаг 5 Добавить нарезанные ломтиками помидоры, бульон, петрушку, соль и перец, перемешать, довести до кипения. Посолить. На вкус соус обязан быть чуток-чуток наиболее соленым, чем вы любите (количество соли «поглотит» кускус).
- Шаг 6 Засыпать кускус, перемешать, выключить огонь. Накрыть крышкой и бросить на 10 минут. Взрыхлить вилкой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий