Овсяная каша с молоком
Ингредиенты
- Овсянка — 1 стакан
- Молоко — 1,5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст.литр..
- Сливочное масло — 30-40 грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Воду довести до кипения и рассыпать геркулес, размешать. Иной раз вода закипит, убавить нагрев до минимума и варить до готовности, временами размешивая и не покрывая густо крышку кастрюли.
- Шаг 2 Иной раз воды практически не остается, залить геркулес кипящим молоком, размешать и всего ничего прокипятить. Положить сливочное масло и закрыть густо крышку кастрюли, выключив плиту.
- Шаг 3 Молочную кашу из геркулеса можнож готовить перемешивая воду и молоко немедля либо варить на один-одинехонек молоке. Но в данном варианте, возникает возможность пригорания каши. Ежели вы все же решите сварить ее конкретно так, помешивайте почаще геркулес, наблюдаете за действием приготовления наиболее пристально.
- Шаг 4 При жажде повысьте либо уменьшите численность молока. Тогда каша станет жиже либо гуще. Положите сухофрукты и орешки. Перед подачей перемешайте скрупулезно кашу, что бы сливочное масло в ней умеренно распределилось.
Приятного аппетита!
оставить комментарий