Апельсиновая семга
Ингредиенты
- Семга 1 кг.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Соль, перец темный молотый — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Рыбу, ежели надобно, очистить от чешуи, промыть, обсушить. Можнож готовить целым кусом.
- Шаг 2 Рыбу натереть солью и перцем и полить лимонным соком. Бросить мариноваться не мене 1 часа.
- Шаг 3 Далее со сторонки шкурки надрезать рыбу поперек на порционные кусы, но не до баста. Апельсин порезать половинками кружочков и вставить их в надрезы. Оставшимся апельсином выстелить дно противня для запекания.
- Шаг 4 Запекать рыбу в разогретой до t 180 градусов духовке 25-35 минут. Пора запекания зависит от величины и толщины куса рыбы.
- Шаг 5 С горячей рыбы сбить шкурку. Готовую рыбу переложить на блюдо и украсить по собственному усмотрению.
Приятного аппетита!
оставить комментарий