Горбуша, запеченная под «шубой»
Ингредиенты
- горбуша с/мтр четыресто-500 гр
- лук 1-2 шт.
- Помидоры черри 5-6 шт.
- Сыр жестких видов сто-120 гр.
- Лимонный сок
- Соль и темный молотый перец
Метод приготовления
- Шаг 1 Разрезаем рыбу на порционные кусочки, посыпаем солью и перцем, поливаем лимонным соком. Забываем на 10 минут.
- Шаг 2 Форму для выпекания смазываем маслом, наливаем чуток-чуток воды, выкладываем куски рыбы, разворачивая их.
- Шаг 3 Сверху на рыбу выкладываем лук, порезанный полукольцами.
- Шаг 4 На лук помидоры, порезанные на пополам.
- Шаг 5 Сверху посыпаем тертым на большущей терке сыром.
- Шаг 6 Форму для выпекания ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!
оставить комментарий