Кальмары в кляре рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- Кальмар 600 грам.
- Перец темный молотый
- Соль
- Яичко 2 шт.
- Молоко 1 ст .
- Пытка 200 грам.
- Растительное масло
Метод приготовления
- Шаг 1 Кальмары размораживаем, вычищаем от внутренностей.
- Шаг 2 Кладем в кипящую подсоленную воду практически минутки на 2-3, — до того времени, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вынимаем из воды, доставляем всего ничего остыть. Вычищаем ножиком оставшуюся свернувшуюся шкурку.
- Шаг 3 Нарезаем кальмары высокими колечками .
- Шаг 4 Обмакиваем каждое колечко кальмара в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
- Шаг 5 Жарим с 2-ух сторонок до золотистого цвета.
- Шаг 6 Готовые жареные кальмары в кляре обсушиваем от избытков жира на картонном полотенце. Подаем кальмары в кляре вкупе с беглым овощным салатом и картофелем фри. Приятного аппетита!
оставить комментарий