Котлеты из тушек кальмаров с чесноком и сыром
Ингредиенты
- Свежемороженые кальмары среднего размаха 6 шт.
- Яичко — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Панировочные сухари неполный стакан
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло —
- Белоснежный черствый хлеб — 2-3 куска
- Сыр — сто грам.
- Соль, перец темный молотый — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Замороженных кальмаров залить на 30 минут крутым кипяточком, позже немедля поместить под бездушную воду, кропотливо помыть, очищая от кожуры и устраняя внутренности.
- Шаг 2 Каждую тушку разрезать на немножко чисел и с подмогою мясорубки либо комбайна (блендера) перемолоть в не очень маленький фарш.
- Шаг 3 Убористо порезать и обжарить до мягкости лук с чесноком, хлеб размочить в молоке либо воде, отжать.
- Шаг 4 Сыр натереть на большущей терке.
- Шаг 5 К фаршу добавить яичко, специи и другие ингредиенты, превосходно размешать. Ежели фарш будто жидковатым, добавить 1,5 ст. литр.. манки.
- Шаг 6 Сформировать и обвалять в панировочных сухарях котлеты, помещая их на горячую сковороду. Обжарить до бурой корочки с одной страны (приблизительно 4 мин.), перевернуть, накрыть крышкой, и довести до готовности (еще приблизительно 4 минутки).
- Шаг 7 Получившиеся котлеты обладают рыбный вкус и запах.
Приятного аппетита!
оставить комментарий