Котлеты из тушек кальмаров с чесноком и сыром

Котлеты из тушек кальмаров с чесноком и сыром

Ингредиенты

  • Свежемороженые кальмары среднего размаха 6 шт.
  • Яичко — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Панировочные сухари неполный стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло —
  • Белоснежный черствый хлеб — 2-3 куска
  • Сыр — сто грам.
  • Соль, перец темный молотый — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Замороженных кальмаров залить на 30 минут крутым кипяточком, позже немедля поместить под бездушную воду, кропотливо помыть, очищая от кожуры и устраняя внутренности.
  • Шаг 2 Каждую тушку разрезать на немножко чисел и с подмогою мясорубки либо комбайна (блендера) перемолоть в не очень маленький фарш.
  • Шаг 3 Убористо порезать и обжарить до мягкости лук с чесноком, хлеб размочить в молоке либо воде, отжать.
  • Шаг 4 Сыр натереть на большущей терке.
  • Шаг 5 К фаршу добавить яичко, специи и другие ингредиенты, превосходно размешать. Ежели фарш будто жидковатым, добавить 1,5 ст. литр.. манки.
  • Шаг 6 Сформировать и обвалять в панировочных сухарях котлеты, помещая их на горячую сковороду. Обжарить до бурой корочки с одной страны (приблизительно 4 мин.), перевернуть, накрыть крышкой, и довести до готовности (еще приблизительно 4 минутки).
  • Шаг 7 Получившиеся котлеты обладают рыбный вкус и запах.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика