Рулет из лосося
Ингредиенты
- Филе лосося — 2 шт. (по 450 грам.)
- Молоко — сто мл.
- Мускатный орешек — щепотка.
- Масло оливковое —
- Полный сил белоснежный хлеб без корки 250 грам.
- Свежезамороженный зеленоватый горошек 300 грам.
- Веточки петрушки 2 шт.
- Филе камбалы 350 грам.
- Морковь 1 шт.
- Белок яичный 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Отварить морковь, остудить, очистить и порезать небольшим кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленоватый горошек — 6 мин. Промыть и поделить на листики петрушку, убористо порезать.
- Шаг 2 Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре. Добавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орешек, соль и перец. Мешаем до однородности. Кладем морковку, зеленоватый горошек и петрушку. Снова аккуратненько мешаем и кладем в холодильник.
- Шаг 3 Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной числа продольный кусочек шириной ориентировочно 3 сантим.. так, чтоб спинка и брюшко вышли схожей толщины.
- Шаг 4 На втором филе лосося на утолщенной числа на право и на лево сделать глубочайший продольный надрез, не доходя до кромки 1,5 сантим.. В итоге подобать получиться три ломтя один-одинехонек великий, 2-ой гораздо меньше и 3-ий в внешности низкого бруска.
- Шаг 5 Выкладываем по центру огромного ломтя половину специализированной внутренности, забываем с каждой страны по 5 сантим.. вольными. Помещаем на начинку брусок.
- Шаг 6 Распределяем оставшуюся начинку сверху, прикрываем наименьшим кусочком рыбы. Приподнимаем вольные кромки нижнего филе и фиксируем их древесными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 С на 35 мин. Приносим остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник.
- Шаг 7 Перед подачей снимаем фольгу, устраняем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусочками.
Приятного аппетита!
оставить комментарий