Рыба под маринадом
Ингредиенты
- Филе судака либо хоть какой иной рыбы — 1 кг.
- Лук — 5 шт.
- Морковь — 5 шт.
- Томатное пюре — сто грам.
- Уксус — 1 ст.литр..
- Лавровый лист — 1-2 листика.
- Корица, гвоздика, душистый перец, темный молотый перец, соль — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания.
Метод приготовления
- Шаг 1 Филе промыть, обсушить с помощью картонного полотенца либо салфетки, порезать на порционные кусочки.
- Шаг 2 Приготовленную рыбу посолить и приправить по вкусу приправами, далее отварить на пару в процесс 20 минут. Паровая обработка рыбы обеспечит ей нежную консистенцию и мягенький вкус.
- Шаг 3 По вожделению рыбу можнож заместо отваривания на пару обжарить ее на сковороде в разогретом растительном масле с 2-ух стран до готовности.
- Шаг 4 Морковь промыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови либо порезать небольшой соломкой.
- Шаг 5 Лук очистить, промыть, порезать полукольцами и обжарить в разогретом сливочном масле до зарумянивания и обжариваем совместно до готовности.
- Шаг 6 К обжаренным овощам прибавляем томатное пюре и продолжаем поджарить до приобретения маслом окраски томата.
- Шаг 7 Далее к обжаренной массе вливаем воду, доводим до кипения, прибавляем уксус, специи и соль по вкусу, прикрываем крышкой и продолжаем гасить в процесс 5-7 минут.
- Шаг 8 В стеклянную салатницу выкладываем третью число теплого маринада, сверху кладем кусочки рыбы, далее заново оболочка маринада и на него снова оболочка рыбы, прикрываем все оставшимся маринадом. Салатницу прикрываем пищевой диафрагмой, холодим и ставим в холодильник для неплохой пропитки на 3 часа.
Приятного аппетита!
оставить комментарий